¿Está luchando para mantener sus niveles de colesterol bajo control? ¿Estás buscando remedios naturales para complementar tu dieta y cambios en tu estilo de vida? No busque más allá de Moringa by Connatur.
Moringa oleifera es un árbol originario del subcontinente indio y se conoce con varios nombres, como árbol de baquetas, árbol de aceite de ben o árbol de rábano picante. Sus hojas, vainas y semillas se han utilizado durante siglos por sus propiedades medicinales y beneficios para la salud. Recientemente, los estudios (Estudio 1 |Estudio 2) han demostrado que la incorporación de Moringa oleifera en su dieta regular puede ayudar a reducir los niveles de colesterol de forma natural.
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En este artículo, exploraremos los beneficios de la Moringa oleifera para reducir los niveles de colesterol y le brindaremos consejos sobre cómo incorporarla a su dieta.
Las sociedades modernas sufren cada vez más altas cantidades de colesterol en la sangre. El colesterol es un gran problema, ya que está relacionado con un mayor riesgo de enfermedades del corazón.
TIPOS DE COLESTEROL
Hay dos tipos de colesterol: El LDL y HDL. Desempeñan funciones muy diferentes en el mantenimiento de la salud de nuestro cuerpo.
El LDL es conocido como “colesterol malo” y tiene prácticamente el efecto opuesto en el cuerpo humano, al provocar depósitos de lípidos que se forman en los vasos sanguíneos y contribuye al desarrollo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y otras patologías cardiovasculares.
El HDL, conocido como “colesterol bueno” ayuda a eliminar los depósitos de grasa de la circulación sanguínea, la mejora de la salud cardiovascular y el mantenimiento de las venas y arterias en buen estado.
Se sabe que la Moringa presenta este efecto ya que favorece el metabolismo de lípidos en el organismo. Se incrementa el HDL (colesterol bueno) y se reduce el LDL (colesterol malo). Unos de los compuestos presentes en la Moringa, como la bencilamina, que es la que provoca este efecto.
La incorporación de la Moringa como complemento alimenticio natural en nuestra dieta puede proporcionar una protección significativa por su actividad hipocolesterolémica, siempre desde la consideración de que no es una fármaco, sino un alimento saludable.
La mejor forma de consumirla son las hojas de Moringa en polvo, ya sea en versión de cápsulas de complemento alimenticio o directamente aderezando con polvo cualquiera de tus comidas. Todos nuestros productos son exclusivamente a partir de la hoja de Moringa y cultivados y producidos de forma ecológica.
Por todo ello, la Moringa es un buen complemento para introducir en nuestra dieta y ayudarnos a reducir el colesterol. Por supuesto, siempre acompañándola de una buena alimentación y ejercicio físico.
A continuación os dejamos los artículos científicos en los cuales se referencia este efecto de la Moringa oleífera para reducir el colesterol:
Me interesa consumir este producto para bajar el colesterol ldl que tengo muy elevada gracias
Muy agradecido por ésa valiosa información, me parece de mucha importancia gracias
Hola Jorge,
Muchas gracias a ti por transmitirnos tus impresiones.
¡Un saludo! ?
Hola se puede consumir directamente del árbol las hojas verdes
Sí, las hojas de la moringa (Moringa oleifera) se pueden consumir directamente del árbol. La moringa es conocida por su alto valor nutricional y sus numerosos beneficios para la salud. Las hojas son ricas en vitaminas, minerales y proteínas, lo que las convierte en un excelente complemento para cualquier dieta.
Para consumir las hojas de moringa frescas, simplemente cosecha las hojas jóvenes y tiernas directamente del árbol. Lava bien las hojas para eliminar cualquier suciedad o insectos antes de comerlas. Puedes agregar las hojas frescas a ensaladas, sopas, guisos o cualquier otro platillo que desees.
Si quieres más información acerca de la moringa y sus usos, apúntate a nuestros canales de Telegram o WhatsApp para estar al dìa de recetas, novedades,rutinas y por supuesto, ofertas que tenemos a diario.
Pues mi experiencia con Connatur ha sido muy gratificante!!! Tras tomar 3 meses estas píldoras de moringa me ha bajado los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre!!!
Tengo hipercolesterolemia desde los 17 años y no conseguía bajarla hasta que encontré LA MORINGA.
Gracias ????
Muchas gracias Rosario por tu comentario. Seguimos tratando de ayudar como mejor sabemos hacerlo, con nuestro producto natural 100% hojas de Moringa.
quiero saber,si me va bien para el colesterol y triglicéridos….ahhh e hígado graso.muchas geacias
Hola Ana, muchas gracias por su pregunta.
La incorporación de la Moringa como Aporte Diario Natural de individuos puede proporcionar una protección significativa por su actividad hipocolesterolémica, siempre desde la consideración de que no es una fármaco, sino un alimento saludable.
Por ello es especialmente recomendable a individuos propensos a experimentar niveles altos de colesterol LDL, o que ya hayan sido diagnosticados con niveles altos de este tipo de colesterol.
Así se afirma en el estudio científico “Journal of Ethnopharmacology 2000 Jan; 69(1):21-5. Hypocholesterolemic effects of crude extract of leaf of Moringa oleifera Lam in high-fat diet fed wistar rats. Ghasi S1, Nwobodo E, Ofili JO”.
Por tanto, y según estudios científicos, tomar la moringa de connatur es beneficioso para su organismo.
Gracias
Y si tomo la semilla de moringa directo del árbol ???? también me ayuda a bajar el colesterol malo?
Las semillas de moringa son conocidas por su alto contenido de fibra y nutrientes beneficiosos. Algunos estudios han sugerido que consumir semillas de moringa puede ayudar a reducir los niveles de colesterol «malo» (LDL), que es un factor de riesgo para enfermedades del corazón. Sin embargo, la mayoría de estos estudios se han realizado en animales y se necesitan más investigaciones en humanos para confirmar estos efectos.
Además, si bien las semillas de moringa pueden ser consumidas, es importante recordar que deben ser preparadas adecuadamente antes de su consumo. Las semillas de moringa crudas o frescas pueden contener antinutrientes que pueden ser perjudiciales para la salud. Generalmente, se recomienda que las semillas de moringa sean hervidas, asadas o trituradas en polvo antes de ser consumidas.
Por último, aunque la moringa puede tener beneficios para la salud, no debe ser utilizada como un sustituto para una dieta saludable y equilibrada y ejercicio regular, que son la base para mantener un colesterol saludable. Si estás preocupado por tus niveles de colesterol, te recomendaría que hables con un médico o un dietista registrado.
La moringa ha sido estudiada por sus potenciales beneficios para la salud cardiovascular y metabólica, incluyendo la reducción de los niveles de colesterol y triglicéridos. La moringa es rica en nutrientes beneficiosos, incluyendo fibra, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios, que podrían ayudar a mantener un perfil lipídico saludable y apoyar la función hepática.
Varios estudios en animales y algunos estudios preliminares en humanos han sugerido que la moringa puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, así como reducir la acumulación de grasa en el hígado. Sin embargo, la mayoría de estos estudios han utilizado extractos concentrados de moringa, y puede que no obtengas los mismos beneficios al consumir la planta en su forma natural.
Además, aunque la moringa puede tener beneficios para la salud, no debe ser utilizada como un sustituto para las recomendaciones médicas convencionales para el manejo del colesterol alto, los triglicéridos altos y el hígado graso. Estos suelen incluir una dieta saludable y equilibrada, ejercicio regular, moderación en el consumo de alcohol y, en algunos casos, medicación.
Si tienes colesterol alto, triglicéridos altos o hígado graso, te recomendaría que hables con un médico o dietista registrado. Pueden proporcionarte las mejores recomendaciones basadas en tus necesidades individuales de salud.
Y si tomo la semilla se a de moringa directo del árbol ???? también me ayuda a bajar el colesterol malo?
Las semillas de moringa son conocidas por su alto contenido de fibra y nutrientes beneficiosos. Algunos estudios han sugerido que consumir semillas de moringa puede ayudar a reducir los niveles de colesterol «malo» (LDL), que es un factor de riesgo para enfermedades del corazón. Sin embargo, la mayoría de estos estudios se han realizado en animales y se necesitan más investigaciones en humanos para confirmar estos efectos.
Además, si bien las semillas de moringa pueden ser consumidas, es importante recordar que deben ser preparadas adecuadamente antes de su consumo. Las semillas de moringa crudas o frescas pueden contener antinutrientes que pueden ser perjudiciales para la salud. Generalmente, se recomienda que las semillas de moringa sean hervidas, asadas o trituradas en polvo antes de ser consumidas.
Por último, aunque la moringa puede tener beneficios para la salud, no debe ser utilizada como un sustituto para una dieta saludable y equilibrada y ejercicio regular, que son la base para mantener un colesterol saludable. Si estás preocupado por tus niveles de colesterol, te recomendaría que hables con un médico o un dietista registrado.